Webseiten zum Jemen

Die DJG ist auch im Netz aktiv. Besonders hervorzuheben ist hier unsere höchst lebendige Facebookgruppe "Deutsch-Jemenitische Gesellschaft e.V.". Diese Gruppe steht den Mitgliedern der DJG zur Verfügung und dient als Informations- und Diskussionsplattform im Hinblick auf aktuelle Publikationen, Veranstaltungen und Tagesgeschehen aus dem Jemen.

Darüber hinaus informiert DJG-Mitglied Mareike Transfeld in ihrem Blog Jemenitische Winkel/Bunte Perspektiven über aktuelle politische und gesellschaftliche Entwicklungen im Jemen. Sie stellt außerdem interessante Wochenrückblicke mit den entsprechenden Links zur Verfügung.

DJG-Beiratsmitglied Heiner Walther ist der Autor des GIZ-Länderportals Jemen. Dort erhalten Sie vielfältige Informationen rund um den Jemen.

Natürlich gibt es zahlreiche englischsprachige Online-Angebote aus dem Jemen. Wir möchten hier nur auf die Yemen Times, das Yemen News Network sowie auf Yemen Online verweisen. Staatlich kontrolliert ist die Nachrichtenagentur Saba.